des spécialités du Périgord raffinées et gourmandes

Nos conserves

Confits

Cuisinés dans des toupines, nos confits, gésiers, saucisses vous feront (re)découvrir les saveurs de nos grand-mères d’antan.

Sauces

Nos savoureuses sauces aux truffes, aux cèpes et au foie gras accompagneront parfaitement toutes vos viandes et gibiers.

Plats cuisinés

Nos plats cuisinés de terroir seront un délicieux moment de partage à découvrir pour vos repas en famille ou entre amis.

Pâtés

Traditionnel, de campagne, au foie gras, aux truffes, aux cèpes,… nos pâtés et terrines feront une entrée en matière parfaite.

Foie Gras

Nos foies gras de canard et d’oie IGP Périgord éveilleront vos papilles pour une entrée de fête simple et savoureuse.

Soupes

Nos délicieuses recettes de veloutés, tourins et soupes réchaufferont vos soirées d’hiver et régaleront toute la famille.

Nos canardises

Magrets séchés

Magret séché est à déguster en fine tranche à l’apéritif ou bien dans une salade périgourdine.

Magret séché et fourré au foie gras

Découpé en fine tranche, le magret séché fourré au foie gras fera sensation dans une salade périgourdine ou bien en apéritif.

Mi-Cuit

Servir sur une tranche de pain aromatisé (figues, noix ou bien d’épices) accompagné d’un bon vin de nos régions.

Bûchettes de foie au sel

Salage traditionnel au sel sec, nos bûchettes se déclinent en trois variétés : nature, poivre et Espelette. À déguster en apéritif.

Rillettes d'oie

Nos rillettes d’oie à l’échalote feront une entrée gourmande.

Grattons de canard

Les grattons de canard sont à déguster sur tartine de pain grillé chaud/froid selon les goûts de chacun.

L’IGP Périgord

une démarche de qualité

Afin de défendre la Qualité et l’Origine des produits issus de palmipèdes à foie gras du Périgord et d’offrir plus de transparence aux consommateurs, des éleveurs, découpeurs et conserveurs de Dordogne se sont regroupés pour mettre en place une démarche de qualité rigoureuse et exigeante. Leurs efforts et leur patience ont été récompensés car ils bénéficient d’une Indication Géographique Protégée (I.G.P.), signe d’origine et de qualité européen.
A travers l’I.G.P. « Canard à Foie Gras du PÉRIGORD », les consommateurs peuvent choisir, en toute transparence et toute confiance, des produits de canards gras dont l’origine géographique et la qualité sont garanties.
Cette transparence prend la forme de nombreux contrôles inopinés réalisés par un organisme de certification accrédité.
Pour identifier de façon certaine les produits issus de canards gras élevés, gavés, abattus, découpés, cuisinés et conditionnés en Périgord, la marque collective de certification « Origine Certifiée Périgord » et son logo sont apposés sur les emballages.

 

Source : Association Foie Gras du Périgord

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